DERLY JOSE HENRIQUES DA SILVA
Melhoramento e Tratos Cult. Hortaliças Manejo Recursos Genéticos Vegetais

Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias concluiu a graduação em Agronomia na Escola Superior de Agricultura de Lavras ? ESAL ? em 1979. Possui mestrado (1990) e doutorado (1994) em Fitotecnia pela Escola Superior de Agricultura ?Luiz de Queiroz? da Universidade de São Paulo. Professora Titular do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa e Pesquisador Bolsista do CNPq nível 1B. É orientadora dos Programas de Pós-Graduação em Fitotecnia e Fisiologia Vegetal da Universidade Federal de Viçosa, tendo orientado diversas dissertações e teses nas áreas de Tecnologia e Fisiologia de Sementes. Foi membro efetivo do Comitê de Ciências Agrárias do CNPq no período de 08/2007 a 07/2010. ...
 
Email:derly@ufv.br Tel: (31) 3612-2065 C.Lattes
     
ENDEREÇO: Depto. de Agronomia, Av. Peter Henry Rolfs, s/n,
Campus Universitário - 36570-900 - Viçosa/MG
 
COMO FAZER O TUTORAMENTO DO TOMATEIRO
 

O tomate é uma das hortaliças mais consumidas no mundo, constituindo uma das atividades da olericultura que mais geram renda no campo a cada hectare cultivado. A China é o maior produtor de tomates, já o Brasil é o décimo maior produtor. No Brasil, destacam-se na produção o estado de Goiás, seguido por São Paulo e Minas Gerais.

Essa cultura é bastante exigente em manejo, e entre eles, o tutoramento se destaca, pois essa técnica favorece a circulação de ar entre as plantas, reduzindo a infestação de patógenos, reduzindo o stress, aumentando a produtividade da planta e garantindo a sanidade e qualidade dos frutos.

Venha aprender a fazer o tutoramento do tomateiro de mesa com o pesquisador Derly José Henriques, da Universidade Federal de Viçosa.

Disponível em: https://youtu.be/EW_Y0QV6znM
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LINHAS DE PESQUISA:
1. Caracterização e conservação de recursos genéticos de hortaliças
2 .Melhoramento de hortaliças
3. Tratos culturais de hortaliças

Objetivo: Busca aumentar a produção de hortaliças (tomate) via maximização da eficiência produtiva. Atualmente trabalha com amximização da eficiência fotossintética buscando aumento de produção e qualidade de frutos. Na ultima tese de doutorado orientada conseguiu aumentar a produção e mantar a qualidade dos frutos com a utilização de compostagem (esterco mais capim) como fonte de Co2..
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Produção Vegetal.
Palavras-chave: brix; Lycopersicon esculentum; melhoramento de hortaliças; sabor.

Representante dos homenageados com a Medalha Bello Lisboa, na Solenidade dos 91 anos da UFV, realizada em 2017.

Entrevista com o Professor Derly José Henriques da Silva

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Na volta da série "Do Plantio a colheita", um conteúdo muito especial gravado com muito carinho pelo especialista Derly Silva, um grande nome da agricultura nacional, com muito conhecimento no cultivo desta hortaliça.