 |
|
 |
 |
GUSTAVO FRANCO DE CASTRO |
Técnicas Agrícolas para Manejo e Conservação
do Solo e da Água |
Graduação concluída em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de São João Del-Rei em 2014. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo/Adubação Mineral de Plantas. Dentre março e novembro de 2011 foi aluno bolsista pela FAPEMIG no projeto: Desenvolvimento de cultivares de feijão caupi de porte ereto para o estado de Minas Gerais. Representante discente no Colegiado do curso de Engenharia Agronômica, exercendo dois mandatos consecutivos entre 2010 e 2012. Participou da criação da Empresa Junior de Agronomia-EJAGRO em março de 2011 assumindo os cargos de Diretor Vice-presidente e posteriormente Diretor Presidente da empresa. Aluno aprovado em dezembro de 2011 para ingressar como bolsista no Grupo PET Agronomia da Universidade Federal de São João Del-Rei, sendo membro do grupo até a conclusão da graduação. Mestrado e Doutorado em Solos e Nutrição de Plantas pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Professor Adjunto do Departamento de Agronomia da Universidade Federal de Viçosa na área de Técnicas Agrícolas de Manejo e Conservação do Solo e da Água...  |
|
|
|
Email: gustavo.f.castro@ufv.br |
Tel: (31) 3612-4466 |
C.Lattes |
|
|
|
ENDEREÇO: Depto. de Agronomia, Av. Peter Henry Rolfs, s/n,
Campus Universitário - 36570-900 - Viçosa/MG |
|
ÁREAS DE ATUAÇÃO:
|
1.Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo/Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação.
2.Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fertilizantes.
|
PRÊMIOS E TÍTULOS: |
|
Aprovação em 1º lugar em concurso para professor adjunto A, Edital nº 91/2019, para a área de Técnicas Agrícolas para Manejo e Conservação do Solo e da Água, Universidade Federal de Viçosa.
Melhor trabalho no Concurso Divulgação Científica na área de Fertilidade do solo e nutrição de plantas do IV Simpósio Mineiro de Ciência do Solo, Universidade Federal de Viçosa-Departamento de Solos.
|
|
|
|
|
|
|
|