MARCIO HENRIQUE P. BARBOSA
Melhoramento da cana-de-açúcar  
 

Possui graduação em agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1989), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1992) e doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1996). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa e coordenador do Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar que integra a Rede Interuniversitária para Desenvolvimento do Setor Sucroenergético-RIDESA. Tem experiência na área de agronomia com ênfase em Melhoramento Vegetal e atua principalmente nos seguintes temas: cana-de-açúcar, melhoramento genético, genética quantitativa.

 
barbosa@ufv.br (31) 3612-4454

Depto. de Agronomia, Campus Universitário/UFV
- Cep: 36570-900 - Viçosa/MG

 
 
1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia/Especialidade: Melhoramento Vegetal.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia.
 
 
1.
Melhoramento genético da cana-de-açúcar

Objetivo: Desenvolvimento de cultivares de cana-de-açúcar.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Produção Vegetal.
Palavras-chave: manejo de cultivares; Seleção; cana-de-açúcar.
2.
Manejo e tratos culturais
 


 
Veja...