Possui graduação em Agronomia e Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa e PhD em Vegetable Nutrition - Purdue University (1983). Foi pesquisador da EPAMIG e da EMBRAPA, atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Olericultura. Trabalha, principalmente, com as culturas de tomate e batata com ênfase em práticas culturais, manejo de fertilizantes, nutrição mineral e diagnóstico do estado de nutrientes de plantas, no campo e em ambiente protegido. Leciona na UFV as disciplinas de Olericultura, Nutrição Mineral e Produção de Hortaliças em Ambiente Protegido para os alunos de graduação do curso de Agronomia. Para os alunos de pós-graduação, ministra as disciplinas de Nutrição Mineral, Relação Solo-Planta e Seminário. É credenciado como orientador de estudantes de MS e DS do Programa de Fitotecnia da UFV além de atuar como orientador de pós-doutorados....
