UFV na Mídia: Professor Dertly José participa de reportagem da BBC News Brasil
     

Uma reportagem publicada pela BBC News Brasil, na semana passada, traz uma reflexao sobre como a humanidade modificou vegetais ao longo do século. O professor Derly José Henriques da Silva, do Departamento de Agronomia, é um dos pesquisadores entrevistados. 

Na reportagem, ele conta um pouco da história do tomate, a qual define como “curiosa”, já que no passado os europeus evitavam o seu consumo por acreditarem que era venenoso. Dentre outros aspectos, o professor destaca que as demandas do mundo moderno modificaram a forma com que muitos vegetais sao cultivados no campo. A reportagem na íntegra pode ser acessada em www.bbc.com.

Divulgaçao Institucional

"A história do tomate é curiosa, pois no passado os europeus acreditavam que era venenoso e evitavam o consumo. Ele era apenas usado como planta ornamental em jardins", lembra o engenheiro agrônomo Derly José Henriques da Silva, professor da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais.

"Inclusive, durante o século 17, na regiao da Sicília [atual Itália], os homens que queriam pedir a mao de uma moça em casamento precisavam passar por um teste de virilidade, que consistia em morder um tomate em praça pública, diante do pai da noiva. Isso era uma forma de mostrar coragem e provar que se estava disposto a arriscar a própria vida por aquele casamento", conta.