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IARA GONÇALVES DOS SANTOS |
Melhoramento Genético do Cafeeiro |
Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal de Viçosa (2016), mestre (2017) e doutora (2021) em genética e melhoramento pela mesma universidade. Doutorado sanduíche na Iowa State University (2019-2020) e pos-doutorado (2021-2023) no projeto SweetGAINS, para pesquisa relacionada a seleçao genômica em programas de melhoramento de batata-doce em Uganda. Atualmente é professora adjunta no departamento de agronomia da Universidade Federal de Viçosa, onde trabalha com melhoramento genético do cafeeiro. Áreas de interesse: Melhoramento genético do cafeeiro, genética quantitativa, genética molecular, estatística aplicada ao melhoramento vegetal.  |
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Email:xxxxxxx@ufv.br |
Tel: (31) 3612-4479 |
C.Lattes |
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ENDEREÇO: Depto. de Agronomia, Av. da Agronomia, s/n,
Campus Universitário - 36570-900 - Viçosa/MG |
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Áreas de atuaçao
Grande área: Ciencias Biológicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa.
Grande área: Ciencias Biológicas / Área: Biotecnologia / Subárea: Biotecnologia Vegetal/Especialidade: Melhoramento de Plantas.
Grande área: Ciencias Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia.
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Projetos de pesquisa mais recentes
Seleçao genômica em programas de melhoramento de batata-doce em Uganda
Situaçao: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Integrantes: Iara Gonçalves dos Santos - Integrante / Guilherme da Silva Pereira - Coordenador / Camila Ferreira Azevedo - Integrante / CAMPOS, HUGO - Integrante / Carla Cristina da Silva - Integrante / Joao Ricardo Bachega Feijó Rosa - Integrante.
Seleçao genômica em programas de melhoramento de batata-doce em Uganda. I - Mapeamento de locos de herança quantitativa (QTL) em populaçoes multiparentais
Descriçao: ste trabalho faz parte de um grande projeto de tres anos chamado SweetGAINS (GAINS significa Genetic Advances and Innovative Seed Systems), que visa a modernizar as operaçoes de melhoramento genético de batata-doce na África. Particularmente, as atividades abrangidas por esta parte do projeto estao relacionadas a avaliaçao e implementaçao da seleçao genômica em programas de melhoramento de doces em Uganda. Os objetivos deste trabalho de pós-doutorado sao: (i) Estimar parâmetros fenotípicos e genéticos a partir de avaliaçao fenotípicas de populaçoes de melhoramento de batata-doce; (ii) Dissecar a base genética de resistencia a doença dos vírus da batata-doce, e caracteres texturais e sensoriais importantes em batata-doce..
Situaçao: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Integrantes: Iara Gonçalves dos Santos - Integrante / Guilherme da Silva Pereira - Coordenador / Camila Ferreira Azevedo - Integrante.
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