O Departamento de Fitotecnia conta com 40 professores, dentre os quais, quase em sua totalidade, Doutores. Atualmente possui, também 6 Professores Voluntários.
ADRIENE WOODS PEDROSA
Cafeicultura
AFFONSO HENRIQUE LIMA ZUIN
Floricultura, Jardinocultura e Paisagismo
ALUÍZIO BORÉM
Genética, Melhoramento e Genética Molecular
ÂNGELA CRISTINA O. STRINGHETA
Floricultura, Jardinocultura, Paisagismo e Propagação de Plantas
ANTONIO ALBERTO DA SILVA
Manejo Integrado de Plantas Daninhas
CARLOS EDUARDO M. DOS SANTOS
Melhoramento e Podução de Fruteiras Tropicais
CARLOS NICK GOMES
Melhoramento e Produção de hortaliças
CLEVER BRIEDIS
Técnicas Agrícolas para Manejo e Conservação do Solo e da Água
DENISE CUNHA F. DOS S. DIAS
Fitotecnia, Produção e Beneficiamento de Sementes
DERLY JOSÉ H. DA SILVA
Melhoramento e Tratos Cult. Hortaliças Manejo Recursos Genéticos Vegetais
DIEGO ISMAEL ROCHA
Propagação e Micropropagação de Plantas
EDUARDO FONTES ARAÚJO
Tecnologia de Produção de Sementes
FELIPE
LOPES DA SILVA
Melhoramento Genético da Soja
FLAVIANE O. RIBEIRO
Melhoramento e Produção do Algodoeiro
FRANCISCO CLÁUDIO L.DE FREITAS
Melhoramento e Manejo de Plantas Daninhas
GUILHERME DA SILVA PEREIRA
Genética molecular e genética estatística
GUSTAVO FRANCO DE CASTRO
Técnicas Agrícolas para Manejo e Conservação do Solo e da Água
HERMÍNIA EMÍLIA P. MARTINEZ
Nutrição Mineral de Plantas
IARA GONÇALVES DOS SANTOS
Melhoramento Genético do Cafeeiro
JACKSON MIRELLYS A. SOUZA
Fisiologia da produção de bananeira, goiabeira e mamoeiro
JOÃO CARLOS CARDOSO GALVÃO
Cultura do Milho
JOSÉ ANTONIO SARAIVA GROSSI
Floricultura
-
Fisiologia da Produção
/
Fisiologia Pós-colheita de Flores e Plantas Ornamentais
JOSÉ EUSTÁQUIO S. CARNEIRO
Cultura e Melhoramento do Feijoeiro
JUNIA MARIA CLEMENTE
Nutrição Mineral de Graníferas Anuais
KASSIO FERREIRA MENDES
Biologia e Manejo Integrado de Plantas Daninhas
LAÉRCIO JUNIO SILVA
Biologia Molecular e Fisiologia e Sementes
LEONARDO DUARTE PIMENTEL
Fisiologia do Sorgo, Agroenergia e Sistemas de Produção
LUCAS DE PAULA CORRÊDO
Agricultura Digital
LUCILENE SILVA DE OLIVIERA
Fisiologia Vegetal
LUIZ ANTÔNIO SANTOS DIAS
Genética e Melhoramentos
MAICON NARDINO
Melhoramento de Trigo e Arroz.
MARCIO HENRIQUE P. BARBOSA
Melhoramento da cana-de-açúcar
MARISTELA WATTHIER
Horticultura Orgânica
MATEUS PEREIRA GONZATTO
Ecofisiologia de Citros e Mangueira
PAULO CEZAR REZENDE FONTES
Cultura da Batata e Tomate, Nutrição de Plantas e Relação Solo-Planta
PAULO ROBERTO G. PEREIRA
Nutrição Mineral de Plantas, Relação Solo-Planta, Nitrogênio e Hidroponia
RAQUEL SANTIAGO BARRO
Culturas Forrageiras: Melhoramento e manejo
RICARDO HENRIQUE SILVA SANTOS
(Chefe do DAA) Agroecologia e Agricultura Orgânica.
RODRIGO OLIVEIRA DE LIMA
Melhoramento de Milho
SEBASTIÁN GIRALDO MONTOYA
Fruticultura de Plantas de Clima Temperado
SERGIO YOSHIMITSU MOTOIKE
Frutic. Clima Temp., Uvas, Biotecnolo-gia Vegetal e Palmeiras Oleaginosas
WELLINGTON SOUTO RIBEIRO
Fisiologia pós-colheita de hortaliças
CLÁUDIO HORST BRUCKNER
Fruticultura; Melhoramento de Fruteiras; Fruticultura de Clima Temperado; Cultura do Maracujazeiro.
FERNANDO LUIZ FINGER
Olericultura em geral; Fisiologia Pós-colheita; Genética Molecular.
LUIZ CARLOS CHAMHUM SALOMÃO
Fruticultura; Fisiologia e Pós-colheita de Produtos Perecíveis.
NEY SUSSUMU SAKIYAMA
Melhoramento e práticas culturais do café; Biotecnologia Vegetal.
TUNEO SEDIYAMA
Melhoramento de Plantas, Tecnologia de Sementes, Resistência à Doenças de Soja e
Técnicas Culturais em Soja
VICENTE WAGNER DIAS CASALI
Homeopatia